长三角地区是国内经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是“一带一路”和长江经济带的重要交汇点。6月,“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访报道活动正式启动。在1个多月时间里,三省一市网络媒体记者将走访长三角20多个城市,用媒体的力量见证长三角一体化的进程,推动长三角更高质量的一体化发展。

奋斗新时代改革再出发 长三角大型新媒体采访报道今在沪启动

2018-06-05 13:44 来源:浙江在线  长三角新媒体联合报道组记者王佳妮 汪伟秋 刘昊

QQ图片20180605142351.jpg

中共上海市委网信办主任姜迅出席“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”上海站启动仪式并致辞

  浙江在线上海6月5日讯(长三角新媒体联合报道组记者王佳妮 汪伟秋 刘昊)“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访报道活动今天上午在沪启动。据悉,在未来1个多月的时间里,三省一市网络媒体记者将走访长三角20多个城市,通过城市主要领导访谈、采访开发区、街镇社区、重点企业等,对长三角各市经济社会发展进行报道,集中展示改革开放以来长三角地区的发展成就。中共上海市委网信办主任姜迅出席上海站启动仪式并致辞。

  “长三角地区是中国经济最具活力、开放程度最高、创新能力最强的区域之一,是‘一带一路’和长江经济带的重要交汇点。日前在上海举行的长三角地区主要领导座谈会达成了多项合作共识,开创了长三角地区合作的新时代。”姜迅在致辞中指出,此次联合报道是长三角地区主要领导座谈会后的首次采访活动,意义重大。“长三角一体化体现在交通、教育、医疗等方方面面,其中媒体人更应先行一步,进一步加深相互沟通、相互协作,用媒体的力量见证长三角一体化的进程,推动长三角更高质量的一体化发展。”

QQ图片20180605142411.jpg

东方网党委书记、董事长何继良发言

WWQ_9983.jpg

新华日报副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑陆峰发言

QQ图片20180605142406.jpg

浙报集团总编辑、浙江在线总编辑张燕发言

QQ截图20180605143852.jpg

安徽新媒体集团党委委员、副总经理陈鹏运发言

  东方网党委书记、董事长何继良在发言中指出,此次报道活动是学习贯彻习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示、落实长三角地区主要领导座谈会精神的重要举措,体现了长三角主流媒体的政治自觉与责任担当。为加强长三角主流媒体的协同合作,何继良现场发出倡议,建立长三角媒体合作机制,联合打造长三角一体化频道,用媒体的力量见证助推长三角一体化进程。新华日报副总编辑、中国江苏网董事长、总编辑陆峰表示,作为主流媒体将认真贯彻落实三省一市领导达成的共识,以应有的责任与担当积极参与报道活动,望以此为新的起点,将长三角主流媒体间的合作,形成制度化安排、长效化机制、项目化推进。浙报集团总编辑、浙江在线总编辑张燕表示,应认真落实三省一市领导达成的共识,不断加强媒体协作,为推进长三角更高质量一体化发展作出媒体的贡献。安徽新媒体集团党委委员、副总经理陈鹏运则表示,此次大型采访活动体现了沪苏浙皖主流网络媒体整合资源、联手协作、形成合力,扩大“长三角一体化发展”专题宣传效应的崭新作为。

微信图片_20180605123919.jpg

“奋斗新时代——长三角改革开放再出发”沪苏浙皖大型新媒体采访报道活动上海站启动仪式现场

  启动仪式上,东方网、中国江苏网、浙江在线以及安徽新媒体集团领导还为此次参与联合报道团的记者代表授旗。安徽新媒体集团融媒体中心记者黄娜娜代表联合报道团成员发言,表示将践行“走转改”精神,深入一线,扎实采访,用笔和镜头、用多种互联网呈现方式记录好长三角三省一市的新发展、新变化、新气象。

  沪苏浙皖三省一市网信办及长三角区域合作办公室作为指导单位,将全力支持此次大型新媒体采访报道活动。据悉,6月5日起至7日,作为大型采访报道活动的第一站,来自东方网、中国江苏网、浙江在线、中安在线的10多位记者将围绕“长三角一体化发展”、上海“五大中心”建设和“四大品牌”建设,听取博览局对中国国际进口博览会筹备情况的介绍,邀请上海市环保局总工程师就环保协同话题进行网络访谈,实地探访临港园区、徐汇滨江、虹桥商务区、黄浦商圈,通过融媒体等形式全力讲好新长三角故事,传递改革发展好声音,为长三角发展助推加力。

编辑:潘洁
相关新闻

Copyright ? 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved

浙江在线版权所有

?2018浙江在线版权所有